lunes, 17 de diciembre de 2012
MAZAPÁN
Hoy en clase hicimos mazapán; nosotros estuvimos en el grupo de los "B", con los alumnos de 3 años B y 5 años B. Lo pasamos muy bien amasando y modelando figuritas.
Os voy a poner la receta por si os apetece repetir la experiencia en casa.
Ingredientes:
- Medio kilo de almendra molida.
- 300 gramos de azúcar glas.
- Dos claras de huevo.
- Una yema.
- Obleas para colocarlo.
Se mezcla la almendra y el azúcar, y a continuación se añaden las claras un poco batidas con el tenedor.Cuando la masa está hecha se hace una bola , se cubre con un paño seco y se deja reposar una hora.Se hacen las figuritas, se barnizan con la yema del huevo, se colocan sobre la oblea y al horno, a 200ºC durante 15 ó 20 minutos aproximadamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario